Projet

Lauréat :
2016
Date de création :
janvier 2017
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Industrie
Nom commercial :
BRASSERIE DU CHAMP LIBRE
Effectif :
1 personne

Présentation de l'entreprise

Les Bières que je vais proposer seront axées sur la qualité des ingrédients utilisés :
- Production locale (Haute-Saône) sur les malts de base (90% des malts utilisé).
- Petites productions de houblons à la brasserie même, pour des brassins spéciaux, ainsi que l'utilisation de houblons sauvages, récolté au plus près de la Brasserie.
- Le maximum des ingrédients sera certifié BIO
- Certaines recettes spéciales, avec période de garde en fût de chênes ayant accueilli des grands vins. Ces procédés me permettront de fabriquer des bières disposant d'une durée plus longue de conservation.

Toutes les Bières seront disponibles en bouteille de 75cl. J'envisage occasionnellement d'utiliser des bouteilles de 50 cl afin de commercialiser certaines créations et séries spéciales.

Pour des événements type mariages, vide grenier, festivals la distribution en tireuse sera possible grâce au fût de 30L.

La gamme de bières proposée sera :

- L’araignée BLONDE 5,5° : Bière au corps léger, maltée, amertume équilibrée.

- L'araignée ROUSSE 6° : Bière moelleuse aux arômes de malt et de biscuit.

- L'araignée BRUNE 7,5° : Bière charpentée aux notes de malts torréfiés avec une note fruitée en fin de bouche.

- L'araignée SPECIALE : Bières test, de nouvelles recettes et de styles variés.(IP-A, blanches, aux fruits,...)

L'entrepreneur

Gaël REGNIER


Infos pratiques

BRASSERIE DU CHAMP LIBRE Au Chaufour
25110 Grosbois

Mobile : +33 6 41 83 18 28

Les points positifs

Entreprendre, décider et vendre

Les points négatifs


Si c'était à refaire ?