Projet

Lauréat :
2016
Date de création :
octobre 2016
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
LE COMTOIS
Effectif :
4 personnes

Présentation de l'entreprise

Le bâtiment est composé de 10 chambres très simples accessibles de l'extérieur, de 2 salles restaurant (35 et 70 couverts ) et 1 salle de banquets de 140 personnes avec entrée différente du bar. Le bar a lui aussi sa salle accompagné d'une plus petite avec billard et jeux divers. Notre objectif sera d'utiliser au mieux le potentiel d'un tel bâtiment sur une large plage horaire en proposant un lieu de vie et d'échange connu de tous.

Proposer 10 chambres simples d hôtel à moindre coût en semaine avec une restauration possible (pension ,demie pension) avec pour cible les ouvriers,les commerciaux de passage dans les alentours (MICROPOLIS 8 mn ). Le weekend des chambres pour des manifestations,des motards,touristes.

Notre chef cuisinier Mr Roblet Robert proposera le dimanche midi et soir, au menu ,une cuisine traditionnel avec une spécialité référente suivant la saison (poulet de Bresse à la crème ou la paella) pour les gourmets en famille attachés au valeur d'un bon plat mijoté et un repas pour enfant (entre 5 et 8 euros) pour le plaisir d'amener ses enfants sans frein.
La brasserie, l'été, proposera le midi en terrasse, des salades composées ,des viandes grillées sur potence agrémentées de légumes ou frites fraîches,d'un poisson sur pierre ainsi qu'une carte de glaces et desserts pour attirer une clientèle plus diversifiée, en plus de son menu du jour a 13.90 connu de sa clientèle ouvrière actuelle . L'après midi des glaces ,des crêpes ,des dessert seront proposées.
La tête de veau restera traditionnellement le dernier vendredi du mois,et les grenouilles seront au rdv en saison.
En soirée ,carte identique avec en plus des pizzas italiennes de tradition à consommer sur place ou à emporter ,une pierrade a volonté proposée uniquement le lundi soir, une carte de vin simple et adapté.

Le pmu et la fdj resteront fidèles (de 7h à 18h).

Le bar restera ouvert plus tard et s'adaptera aux habitudes de la clientèle avec une gamme de boissons plus étendue qu' actuellement pour attirer une clientèle plus jeune.
Des soirées a thème seront proposées régulièrement le vendredi et le samedi avec des animations,de la musique dans la grande salle de 150 personnes.Des forfaits chambre ,repas et soirée seront étudiés pour proposer de passer et finir la soirée sur place sans prendre son véhicule.
Des guinguettes pour les plus anciens et des concours de cartes seront planifiés tout au long de l'année. Le parking sera utilisé parfois pour les concours de pétanque.
Un site internet sera mis en place ,de la publicité radio ponctuelle,des flyers ,et une présentation du menu a toutes les entreprises alentour.

L'entrepreneur

Frédéric BERNADY


Infos pratiques

LE COMTOIS 4-6 Grande Rue
25660 Saône

Téléphone : +33 3 81 55 70 64
http://www.hotel-les-marais.com/

Les points positifs

Être le décisionnaire

Les points négatifs

L'administratif

Si c'était à refaire ?