- Service aux créateurs
Service aux créateurs
- Accompagnement
Accompagnement
Accompagnement au montage de projet - Financement des projets
- Parrainage
Parrainage
Après le lancement de votre activité, l’équipe permanente et bénévole d'Initiative Doubs Territoire de Belfort se mobilise auprès de vous pour vous donner toutes les chances de réussir. - dooRezo
dooRezo
- Le label Initiative Remarquable
Le label Initiative Remarquable
Le Label Initiative Remarquable du réseau Initiative France distingue les entrepreneurs Initiative dont l’activité exerce un impact positif sur l’environnement, les territoires ou la société. Commerces, hôtels-restaurants, industrie, puériculture, santé… Autant de secteurs où se révèle l’esprit d’innovation d’entrepreneurs, qui allient le développement de leur activité avec un sens aigü des responsabilités. Retrouvez sur cette carte plus de 370 entrepreneurs Initiative qui ont obtenu le Label Initiative Remarquable récemment. - Le Corner Initative
Le Corner Initative
C'est dans le cadre du partenariat entre Mercialys et Initiative Doubs Territoire de Belfort que le Corner Initiative est né. - Vis ma vie d’entrepreneuse
Vis ma vie d’entrepreneuse
Vous êtes une femme et vous rêvez d’entreprendre ? Vivez-le !
- Accompagnement
- Service aux associations
Service aux associations
- DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
Le DLA du Doubs est un dispositif d'accompagnement des structures associatives et de l'économie sociales et solidaires. Vous êtes une structure employeuse et vous souhaitez repenser votre gouvernance ? Consolider votre modèle économique ? Ou encore créer un nouvel emploi ? Les chargées de mission du DLA du Doubs vous accompagnent ! - DLA du Doubs - Les accompagnements collectifs et les événements
DLA du Doubs - Les accompagnements collectifs et les événements
Le DLA du Doubs propose chaque année un programme d'accompagnements collectifs et d'événements spécifiques pour répondre aux besoins des structures locales d'utilité sociale identifiés sur le terrain.
- DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
- Initiative au féminin
Initiative au féminin
- Lauréates 2024
- Lauréates 2023
- Lauréates 2022
- Lauréates 2021
- Lauréates 2020
Lauréates 2020
- Premier Prix "Initiative au féminin" 2020
- Deuxième prix "Initiative au féminin" 2020
- Troisième prix "Initiative au féminin" 2020
- Quatrième prix "Initiative au féminin" 2020
- Prix du club Soroptimist "Initiative au féminin" 2020
- Prix spécial crise sanitaire « Initiative au féminin » 2020
- Prix pépite « Initiative au féminin » 2020
- Remise des prix du concours Régional “Initiative au féminin” 2020
- Tables rondes 2020
- Lauréates 2019
Lauréates 2019
- Premier Prix "Initiative au féminin" 2019
- Deuxième prix "Initiative au féminin" 2019
- Troisième prix "Initiative au féminin" 2019
- Quatrième prix "Initiative au féminin" 2019
- Prix PÉPITE "Initiative au féminin" 2019
- Prix Club Soroptimist "Initiative au féminin" 2019
- Prix Coup de Cœur "Initiative au féminin" 2019
- Nominées "Initiative au féminin" 2019
- Lauréates 2018
Lauréates 2018
- Lauréates 2017
Lauréates 2017
- Lauréates 2016
Lauréates 2016
- Lauréates 2015
Lauréates 2015
- Lauréates 2014
Lauréates 2014
- Premier prix "Initiative au Féminin 2014"
- Deuxième prix "Initiative au Féminin 2014"
- Troisième prix "Initiative au Féminin 2014"
- Quatrième Prix "Initiative au Féminin 2014"
- Prix PEPITE "Initiative au Féminin 2014"
- Prix Coup de Cœur "Initiative au Féminin 2014"
- Prix Club Soroptimist "Initiative au Féminin 2014"
- Lauréates 2013
- Lauréates 2012
- Lauréates 2011
- Initiatives au féminin : Le Film
Initiatives au féminin : Le Film
- Qui sommes nous ?
Qui sommes nous ?
- Un acteur de proximité
Un acteur de proximité
- Le rôle des experts-bénévoles
Le rôle des experts-bénévoles
- Partenaires
Partenaires
- Les mots clés d'Initiative Doubs Territoire de Belfort
Les mots clés d'Initiative Doubs Territoire de Belfort
- Un acteur de proximité
LE COMTOIS
Hôtel, bar, restaurant, PMU et Française des jeux
Projet
Lauréat :
2016
Date de création :
octobre 2016
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
LE COMTOIS
Effectif :
4 personnes
Présentation de l'entreprise
Le bâtiment est composé de 10 chambres très simples accessibles de l'extérieur, de 2 salles restaurant (35 et 70 couverts ) et 1 salle de banquets de 140 personnes avec entrée différente du bar. Le bar a lui aussi sa salle accompagné d'une plus petite avec billard et jeux divers. Notre objectif sera d'utiliser au mieux le potentiel d'un tel bâtiment sur une large plage horaire en proposant un lieu de vie et d'échange connu de tous.
Proposer 10 chambres simples d hôtel à moindre coût en semaine avec une restauration possible (pension ,demie pension) avec pour cible les ouvriers,les commerciaux de passage dans les alentours (MICROPOLIS 8 mn ). Le weekend des chambres pour des manifestations,des motards,touristes.
Notre chef cuisinier Mr Roblet Robert proposera le dimanche midi et soir, au menu ,une cuisine traditionnel avec une spécialité référente suivant la saison (poulet de Bresse à la crème ou la paella) pour les gourmets en famille attachés au valeur d'un bon plat mijoté et un repas pour enfant (entre 5 et 8 euros) pour le plaisir d'amener ses enfants sans frein.
La brasserie, l'été, proposera le midi en terrasse, des salades composées ,des viandes grillées sur potence agrémentées de légumes ou frites fraîches,d'un poisson sur pierre ainsi qu'une carte de glaces et desserts pour attirer une clientèle plus diversifiée, en plus de son menu du jour a 13.90 connu de sa clientèle ouvrière actuelle . L'après midi des glaces ,des crêpes ,des dessert seront proposées.
La tête de veau restera traditionnellement le dernier vendredi du mois,et les grenouilles seront au rdv en saison.
En soirée ,carte identique avec en plus des pizzas italiennes de tradition à consommer sur place ou à emporter ,une pierrade a volonté proposée uniquement le lundi soir, une carte de vin simple et adapté.
Le pmu et la fdj resteront fidèles (de 7h à 18h).
Le bar restera ouvert plus tard et s'adaptera aux habitudes de la clientèle avec une gamme de boissons plus étendue qu' actuellement pour attirer une clientèle plus jeune.
Des soirées a thème seront proposées régulièrement le vendredi et le samedi avec des animations,de la musique dans la grande salle de 150 personnes.Des forfaits chambre ,repas et soirée seront étudiés pour proposer de passer et finir la soirée sur place sans prendre son véhicule.
Des guinguettes pour les plus anciens et des concours de cartes seront planifiés tout au long de l'année. Le parking sera utilisé parfois pour les concours de pétanque.
Un site internet sera mis en place ,de la publicité radio ponctuelle,des flyers ,et une présentation du menu a toutes les entreprises alentour.
Proposer 10 chambres simples d hôtel à moindre coût en semaine avec une restauration possible (pension ,demie pension) avec pour cible les ouvriers,les commerciaux de passage dans les alentours (MICROPOLIS 8 mn ). Le weekend des chambres pour des manifestations,des motards,touristes.
Notre chef cuisinier Mr Roblet Robert proposera le dimanche midi et soir, au menu ,une cuisine traditionnel avec une spécialité référente suivant la saison (poulet de Bresse à la crème ou la paella) pour les gourmets en famille attachés au valeur d'un bon plat mijoté et un repas pour enfant (entre 5 et 8 euros) pour le plaisir d'amener ses enfants sans frein.
La brasserie, l'été, proposera le midi en terrasse, des salades composées ,des viandes grillées sur potence agrémentées de légumes ou frites fraîches,d'un poisson sur pierre ainsi qu'une carte de glaces et desserts pour attirer une clientèle plus diversifiée, en plus de son menu du jour a 13.90 connu de sa clientèle ouvrière actuelle . L'après midi des glaces ,des crêpes ,des dessert seront proposées.
La tête de veau restera traditionnellement le dernier vendredi du mois,et les grenouilles seront au rdv en saison.
En soirée ,carte identique avec en plus des pizzas italiennes de tradition à consommer sur place ou à emporter ,une pierrade a volonté proposée uniquement le lundi soir, une carte de vin simple et adapté.
Le pmu et la fdj resteront fidèles (de 7h à 18h).
Le bar restera ouvert plus tard et s'adaptera aux habitudes de la clientèle avec une gamme de boissons plus étendue qu' actuellement pour attirer une clientèle plus jeune.
Des soirées a thème seront proposées régulièrement le vendredi et le samedi avec des animations,de la musique dans la grande salle de 150 personnes.Des forfaits chambre ,repas et soirée seront étudiés pour proposer de passer et finir la soirée sur place sans prendre son véhicule.
Des guinguettes pour les plus anciens et des concours de cartes seront planifiés tout au long de l'année. Le parking sera utilisé parfois pour les concours de pétanque.
Un site internet sera mis en place ,de la publicité radio ponctuelle,des flyers ,et une présentation du menu a toutes les entreprises alentour.
L'entrepreneur
Frédéric BERNADY
Infos pratiques
LE COMTOIS
4-6 Grande Rue
25660 Saône
Téléphone : +33 3 81 55 70 64
http://www.hotel-les-marais.com/Les points positifs
Être le décisionnaire
Les points négatifs
L'administratif