- Service aux créateurs
Service aux créateurs
- Accompagnement
Accompagnement
Accompagnement au montage de projet - Financement des projets
- Parrainage
Parrainage
Après le lancement de votre activité, l’équipe permanente et bénévole d'Initiative Doubs Territoire de Belfort se mobilise auprès de vous pour vous donner toutes les chances de réussir. - dooRezo
dooRezo
- Le label Initiative Remarquable
Le label Initiative Remarquable
Le Label Initiative Remarquable du réseau Initiative France distingue les entrepreneurs Initiative dont l’activité exerce un impact positif sur l’environnement, les territoires ou la société. Commerces, hôtels-restaurants, industrie, puériculture, santé… Autant de secteurs où se révèle l’esprit d’innovation d’entrepreneurs, qui allient le développement de leur activité avec un sens aigü des responsabilités. Retrouvez sur cette carte plus de 370 entrepreneurs Initiative qui ont obtenu le Label Initiative Remarquable récemment. - Le Corner Initative
Le Corner Initative
C'est dans le cadre du partenariat entre Mercialys et Initiative Doubs Territoire de Belfort que le Corner Initiative est né. - Vis ma vie d’entrepreneuse
Vis ma vie d’entrepreneuse
Vous êtes une femme et vous rêvez d’entreprendre ? Vivez-le !
- Accompagnement
- Service aux associations
Service aux associations
- DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
Le DLA du Doubs est un dispositif d'accompagnement des structures associatives et de l'économie sociales et solidaires. Vous êtes une structure employeuse et vous souhaitez repenser votre gouvernance ? Consolider votre modèle économique ? Ou encore créer un nouvel emploi ? Les chargées de mission du DLA du Doubs vous accompagnent ! - DLA du Doubs - Les accompagnements collectifs et les événements
DLA du Doubs - Les accompagnements collectifs et les événements
Le DLA du Doubs propose chaque année un programme d'accompagnements collectifs et d'événements spécifiques pour répondre aux besoins des structures locales d'utilité sociale identifiés sur le terrain.
- DLA du Doubs - Les accompagnements individuels
- Initiative au féminin
Initiative au féminin
- Lauréates 2024
- Lauréates 2023
- Lauréates 2022
- Lauréates 2021
- Lauréates 2020
Lauréates 2020
- Premier Prix "Initiative au féminin" 2020
- Deuxième prix "Initiative au féminin" 2020
- Troisième prix "Initiative au féminin" 2020
- Quatrième prix "Initiative au féminin" 2020
- Prix du club Soroptimist "Initiative au féminin" 2020
- Prix spécial crise sanitaire « Initiative au féminin » 2020
- Prix pépite « Initiative au féminin » 2020
- Remise des prix du concours Régional “Initiative au féminin” 2020
- Tables rondes 2020
- Lauréates 2019
Lauréates 2019
- Premier Prix "Initiative au féminin" 2019
- Deuxième prix "Initiative au féminin" 2019
- Troisième prix "Initiative au féminin" 2019
- Quatrième prix "Initiative au féminin" 2019
- Prix PÉPITE "Initiative au féminin" 2019
- Prix Club Soroptimist "Initiative au féminin" 2019
- Prix Coup de Cœur "Initiative au féminin" 2019
- Nominées "Initiative au féminin" 2019
- Lauréates 2018
Lauréates 2018
- Lauréates 2017
Lauréates 2017
- Lauréates 2016
Lauréates 2016
- Lauréates 2015
Lauréates 2015
- Lauréates 2014
Lauréates 2014
- Premier prix "Initiative au Féminin 2014"
- Deuxième prix "Initiative au Féminin 2014"
- Troisième prix "Initiative au Féminin 2014"
- Quatrième Prix "Initiative au Féminin 2014"
- Prix PEPITE "Initiative au Féminin 2014"
- Prix Coup de Cœur "Initiative au Féminin 2014"
- Prix Club Soroptimist "Initiative au Féminin 2014"
- Lauréates 2013
- Lauréates 2012
- Lauréates 2011
- Initiatives au féminin : Le Film
Initiatives au féminin : Le Film
- Qui sommes nous ?
Qui sommes nous ?
- Un acteur de proximité
Un acteur de proximité
- Le rôle des experts-bénévoles
Le rôle des experts-bénévoles
- Partenaires
Partenaires
- Les mots clés d'Initiative Doubs Territoire de Belfort
Les mots clés d'Initiative Doubs Territoire de Belfort
- Un acteur de proximité
WOKI WOK
Restauration asiatique de type fast-food
Projet
Lauréat :
2016
Date de création :
octobre 2016
Type de projet :
Reprise
Secteur d'activité :
Hôtels, cafés et restaurants
Nom commercial :
WOKI WOK
Effectif :
2 personnes
Présentation de l'entreprise
Nous souhaitons proposer une gamme de nouilles en box, cuisinées au wok, sur la base d’un service de restauration rapide. Nous voulons offrir aux clients la possibilité de manger sur le pouce ou pendant la pause déjeuner, une alternative au traditionnel « jambon beurre ». Les recettes sont inspirées de la « street-food », cuisine de rue, (Thaïlande, Vietnam, Cambodge) mais aussi élaborées selon les plats de famille asiatiques.
Tout sera de fabrication maison, on privilégiera les produits frais et les nouilles seront préparées à la minute à la vue du client, gage de fraîcheur des produits.
Le service se base sur une restauration rapide, de type fast-food. Chaque manipulation, que ce soit en caisse ou en cuisine, sera soumise à des procédures qui permettront une rapidité de réalisation et d’exécution, ainsi qu’une meilleure coordination de l’équipe. A la différence des fast-foods, nous travaillerons avec des produits frais.
La majorité des cuissons se fait au wok, ce mode permet une cuisson rapide des aliments avec peu de matière grasse, cela conserve donc la saveur, la couleur et la qualité nutritionnelle du produit.
Nous proposerons également une carte avec des entrées, des desserts et une gamme de boissons exotiques innovantes et modernes en plus des boissons gazeuses ou plates habituelles.
Le client pourra prendre son repas sur place ou à emporter, il choisira parmi plusieurs recettes proposées. Le cuisinier préparera ensuite devant lui son wok et le tout sera servi dans une box.
Tout sera de fabrication maison, on privilégiera les produits frais et les nouilles seront préparées à la minute à la vue du client, gage de fraîcheur des produits.
Le service se base sur une restauration rapide, de type fast-food. Chaque manipulation, que ce soit en caisse ou en cuisine, sera soumise à des procédures qui permettront une rapidité de réalisation et d’exécution, ainsi qu’une meilleure coordination de l’équipe. A la différence des fast-foods, nous travaillerons avec des produits frais.
La majorité des cuissons se fait au wok, ce mode permet une cuisson rapide des aliments avec peu de matière grasse, cela conserve donc la saveur, la couleur et la qualité nutritionnelle du produit.
Nous proposerons également une carte avec des entrées, des desserts et une gamme de boissons exotiques innovantes et modernes en plus des boissons gazeuses ou plates habituelles.
Le client pourra prendre son repas sur place ou à emporter, il choisira parmi plusieurs recettes proposées. Le cuisinier préparera ensuite devant lui son wok et le tout sera servi dans une box.
Les entrepreneurs
Sarath LE
Noël Nicolas LE
Infos pratiques
WOKI WOK
11 rue Mégevand
25000 Besançon
Téléphone : +33 9 82 20 99 76
Les points positifs
Être indépendant, dépasser ses limites, challenge personnel
Les points négatifs
Risques financiers, insécurité économique, obtenir des soutiens(familier et financier)
Si c'était à refaire ?
Sans hésitation, oui